Олег Ладыженский (Олег Ладыженский) wrote in ru_oldie,
Олег Ладыженский
Олег Ладыженский
ru_oldie

Categories:

"Наедине с автором": Олди дает интервью

Ваши хваленые™ Олди: интервью "Наедине с автором" на Livelib (см. ссылку): http://www.livelib.ru/blog/partners/post/17466
И да, пора на Новый год открывать карты:
- Над какой книгой вы сейчас работаете?

- Пишем роман «Сильные». Про богатырей. Этот роман, выражаясь фигурально, стоит на двух ногах. Первая – якутский эпос «Нюргун Боотур Стремительный». Мальчишка-богатырь (нет, не Нюргун), простак и честняга, на собственной шкуре выясняет, что мир – простите, Трехмирье! - устроен сложнее, а главное, куда менее справедливо, чем ему казалось вначале. Шкура ребенка становится дубленой, а судьба – заковыристой. Тут главная сложность для нас – написать детскую недетскую книгу. Детскую – потому что вначале повествование идет от лица мальчика, выросшего в первобытных, хотя и относительно комфортных условиях. Недетскую – потому что речь идет о вещах взрослых, недоступных его пониманию. Опять же, в историю периодически вторгается другой комментатор – мальчик вырос, стал большим, история закончилась. Вот он и комментирует свою биографию, превращая события в воспоминания.
Вторая опора – теория академика Николая Козырева. Она гласит, что время – величина, имеющая направление и энергию. Время переносит энергию со скоростью большей, чем скорость света, оно может вмешиваться в события, изменяя степень их энергетичности. По Козыреву, небесные тела – «машины», перерабатывающие время в энергию. Хотели новых высоконаучных гаджетов? Как в песне поется, «их есть у меня»!
Уже написали первую часть «Где брат твой, Юрюн?» Отредактировали, теперь честно можем праздновать Новый год. Ну, разве что в паузах продолжим работу с планами романа. После праздников собираемся начать работу над второй частью: «Сторож брату своему». Добавим, что частей намечается больше двух.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments