Oleg Ladyzhensky (Oleg Ladyzhensky) wrote in ru_oldie,
Oleg Ladyzhensky
Oleg Ladyzhensky
ru_oldie

Г. Л. Олди, "Нюансеры": поглавная выкладка

Дорогие друзья!
Все, кому интересна поглавная выкладка нового романа Г. Л. Олди «Нюансеры» -- добро пожаловать по ссылке: https://author.today/work/38434 Опубликован пролог и первая глава.
Роман «Нюансеры» не относится к какому-либо циклу и не подразумевает продолжения. Периодичность выкладки – глава в неделю, по вторникам.
Для тех, кто хочет прочесть роман сразу и целиком, книга будет опубликована на авторском сайте «Мир Олди» (и др. ресурсах) вскоре после выхода в свет бумажной версии.
Аннотация: Константин Алексеев, известный промышленник и актёр-любитель, приезжает в губернский город Х. Здесь умерла старая гадалка Заикина, которая ни с то ни с сего завещала Алексееву свою квартиру. В день приезда также происходит загадочное ограбление банка: убит кассир, убийца скрылся. На квартире Алексеева уже ждут, и с этой минуты ни одна мелочь, ни один нюанс не окажется случайностью, пустым совпадением.
Ах да, еще один пустяк: на дворе подходит к концу XIX век.
Новый роман Г. Л. Олди историчен и фантастичен одновременно, насквозь пронизан реалиями времени и вечными проблемами. Маски прирастают к лицам, люди, события, вещи – всё выстраивается в единую мизансцену, и если хорошенько аплодировать после того, как дали занавес – актёры, может быть, выйдут на поклон.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments