Henry Lion Oldie (Henry Lion Oldie) wrote in ru_oldie,
Henry Lion Oldie
Henry Lion Oldie
ru_oldie

Categories:

Возвращение в Элладу

Возвращение в Элладу

Романы, составившие Ахейский цикл, мы писали с большими перерывами. Пять лет между героем, который должен быть один, и Одиссеем, сыном Лаэрта. Одиннадцать лет между хитроумным Одиссеем и внуком Персея. Да, это шло не на пользу коммерческой составляющей в работе писателя. Почтенная публика изъявляла желание прочесть «Герой должен быть один-два-три», дважды и трижды войти в привычную, обжитую реку. Но поступить иначе мы не могли.
Почему?
Нужно было, чтобы от книги к книге у нас в достаточной мере изменилась стилистика, подход к материалу, взгляды на жизнь. Каждый роман должен был отличаться от предыдущего, строиться по-другому, звучать в иной тональности, на основе иного жизненного опыта. Только набрав критическую массу изменений, мы приступали к новой книге Ахейского цикла.
К чему мы это говорим?
К тому, что уже не первый день — и не первый месяц — как Олди вернулись в Элладу. Девять лет после «Внука Персея» — достаточный срок, чтобы мы получили возможность наслаждаться знакомыми пейзажами и старыми приятелями, как новыми, неизведанными.
Подробности воспоследуют. А пока, друзья, можете строить предположения: что, кто, как. :-)

P. S. Иллюстрация Натальи Мельниковой.
Tags: Ахейский цикл, Г. Л. Олди, Генри Лайон Олди, Олди, Эллада, греческая мифология, древняя Греция, мифологическая фэнтези, мифология, мифы, мифы и легенды, новая книга, новый роман, фэнтези
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments